Chekipon BLOG  
ログイン

たまごやき

2010年05月26日07:19:43


たまごやき下手です

今日はうまくできました!


基本
だし巻きです

お弁当のたまごやきって
なんかおいしい


そう思って食べてるんでしょうかね〜


この記事へのコメント
おはようございます。左手で鍋を手前に引くように玉子を返すと上手く巻けます。右手の箸は玉子に添えるだけで十分です
Posted by ESTIMA X at 2010-05-26 07:30 [1592799]
めっちゃ上手に焼けてるやん

どこが苦手やねん・・・
Posted by nathima at 2010-05-26 08:45 [1592796]
はなこはん♪

おっはよ~!

いつも元気をありがと~~!

今日はうまく焼けた!

うまいはず!

だって・・・白だしやし。





ESTIMA Xさま

いつもはひっくり返すときにべたって・・・・。

力入りすぎなんかな・・・。

添えるだけ・・・添えるだけ。





nathimaさん

だ~か~ら~

今日はうまいこと焼けたからアップしたんやて~。

いつもなんか色悪い。

焦げてる。

ひどいときは形も崩れてる。

色が違うのはなんで?
Posted by PC-Fit at 2010-05-26 10:17 [1592795]
玉子焼きが焦げているのは鍋の焼き過ぎで鍋にひいた油が玉子と共に飛んでいった事が考えられます。最初に玉子を流してからあまり鍋を焼き過ぎると玉子が焦げて鍋に付きます。一度玉子を流した後は火を小さくすると鍋が焼けにくくなり玉子がきれいに巻けると思います
Posted by ESTIMA X at 2010-05-26 11:04 [1592792]
(^-^)オニギリに玉子焼きにタコさんウインナーは

子供の頃のお弁当の鉄板メニューやったわ〜♪

美味しそうに出来てますね!!
Posted by MASTER at 2010-05-26 12:11 [1592790]
ESTIM Xさま

あ!

鍋焼きすぎてるかも!

なるほどね~。

今度から注意してみます!





MASTER♪

オニギリは得意ですよ~!

塩加減、ばっちり!

たまご焼きみたいにシンプルな料理ほど難しいですよね
Posted by PC-Fit at 2010-05-26 13:15 [1592786]
認証:    うさぽんは何人?